Мысли, впечатления, заботы

Наполним небо добротой?

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пятидесятилетие рок-н-ролла
ddaughter
Точнее, 50-летие Майка Науменко вчера в Москве отмечалось. Обалденный концерт! Такого еще не было. Эмоций, энергии, счастья, рок-н-ролла было далеко не 300 рублей, так что кто туда не пошел по причине "нет денег", глубоко неправ.
Рок-н-ролл мертв? Ой ли? Рок-н-ролл рожден в одна тысяча девятьсот с половиной лет (с). C тех пор, как и всякий настояшшший мушшшина, он постарел, поседел, отрастил пивное брюшко. Но это не мешает ему быть живее всех живых:)))

Выступавшие - легенды. Я не надеялась их вообще когда-нибудь увидеть. Ник Рок-н-ролл, Леонид Федоров, Рикошет, Ольга Арефьева, Умка, Чернецкий... И еще много имен менее громких, но исключительно порадовавших мой слух и глаз. Оба глаза, да! Мне удалось занять отличную позицию: Андрей закинул меня на выступ в стене справа от сцены. В итоге никто меня не топтал, не мешал, не курил мне в нос, а самое главное - мне впервые на "несидячем" концерте было не только слышно, но и видно. Поэтому наибольшая доза позитивных эмоций была получена именно от созерцания всего происходящего:)))
Первой меня поразила некая ебуржкая группа с непонятным английским названием J...B... У вокалиста изумительная прическа. Лысый с косичкой - почти как хвостики у кришнаитов, только ниже и тоньше. Как его носило по сцене! Сколько всяких дурацких и не очень концертов я видела, но чтоб так исполнителя колбасило - впервые. Надо будет обязательно в следующем году съездить на фест "Старый новый рок" в Ебурге. Чую, на Урале и за ним водится немало таких же удивительных уродовсамородков.
Ник Рок-н-ролл поверг меня в эротический шок. Он оказался весьма упитанным гражданином со сломанной рукой. Но, несмотря на габариты и травму, он удивительно энергично двигался. Устроил настоящий танец живота. Что там эти восточные барышни? У них живота толком нет! А у Ника - огого%))) Дабы показать свою "богатырскую силу", он попытался сломать стойку для микрофона пузом, а потом поднял майку и его продемонстрировал. Девчонки визжали от восторга, я тоже не удержалась:) Что он пел - уже неважно:)))
Леонид Федоров - это много-много восклицательных знаков. Я его увидела впервые и теперь присоединяюсь к восторгам sr5 и svoloch_ik. Федоров был настоящим героем. Когда он пел "Пригородный блюз", на сцену вышел вусмерть укуренный гражданин (я его с высоты давно заприметила и фигела от того, как можно находиться в таком состоянии). Гражданин начал выражать Лене свое почтение, ухватив его за майку. Федоров вдохновенно играл. Охрана пыталась оторвать "поклонника" от "звезды", он не отрывался, тащил за майку музыканта вместе с гитарой и стулом за собой%) А Федоров все равно играл. Это надо было видеть! А потом была "Птица" - настоящий взрыв.
Ольга Арефьева - восхищение от того, как в такой худенькой и хрупкой фигуре живет столь сильный и красивый голос. Она спела две песни Майка: "Сладкая N" и "Дрянь". Ах!
Умка была невероятно трогательной. Аккуратная стильная стрижка (последний раз я видела ее на концерте лысенькой...), платок на шее, розовый пиджак, короткая юбка и модные туфельки на высоком каблуке. Не кто-нибудь, а УМКА! Обалденно:))) Пела "Вlues De Mosсоu". Из своих песен выбрала две совершенно новые. Организаторы концерта просили ее спеть "Где же выход", но она не стала, объяснив, что эта песня слишком личная. Это точно!
Тринадцатое созвездие очень любит мой Андрюшка. А вчера и я их оценила, играли очень мощно и рок-н-ролльно. Они спели все свои "хиты" (то бишь обе песни, которые я у них слышала=), а еще "Прощай, Детка" Майка.
Разные Люди. Чернецкий - я его обожаю. Он спел "Гопников", "Супербизонов", "Не вернусь". Самая что ни есть тяжелая артиллерия:) Обидно, что к тому моменту охрана обратила на меня внимание и вынудила прекратить танцевать на такой высоте, опасаясь, что я рухну. Разумеется, РЛ не могли на таком концерте не спеть "Пусть сегодня никто не умрет". После взорванных "Крыльев" 2003 года эта песня для меня значит больше, чем для американцев гимн США.
И он спрячет портвейн в кармане пальто
И белая ночь укроет его с головой
Там, где время течет слишком быстрой рекой,
"Ты не стала женой, я не стал звездой"

После этой песни, уверена, другим музыкантам добавить было нечего. Мы ушли. Известных команд больше не было.

Очень жаль, что у нас не было фотика:(((

Мой братик experimenter сейчас в командировке в СПб. Он был на питерском концерте в честь Майка. Интересно, что было там? Вернется - обязательно выспрошу его впечатления.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Прости, Анька, но в данном случае это так.
Какое нафик слонышко? Ты идешь своим путем, он своим! Вы бы и не пересеклись в такой толпе!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account